Ingrédients
Nombre de personnes
50 cl de bouillon de poule
|
2 cuillerées de fécule de pommes de terre ou de maïzena
|
1 cuillerée de persil haché
|
300 grammes de pommes de terre
|
|
Préparation
Total : 45
mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
1
|
Lavez et grattez les carottes de préférence nouvelles et coupez-les en tronçons.
|
2
|
Mettez à chauffer le bouillon et quand il bout plonge-y les carottes qui devront cuire ainsi une vingtaine de minutes.
|
3
|
Une fois cuites, passez-les au moulin-légumes muni de la grille moyenne.
|
4
|
Remettez la purée obtenue sur le feu avec le beurre, la fécule délayée dans un peu de crème fraîche et le reste de crème.
|
5
|
Goûtez, salez et poivrez à votre goût.
|
6
|
Faites à peine réchauffer sans amener à ébullition.
|
7
|
Avant de servir saupoudrez de persil haché.
|
8
|
On peut ajouter un jaune d'oeuf au moment de servir pour rendre la purée encore plus souple et savoureuse. Et encore remplacer la fécule ou la maïzena par des pommes de terre cuites à part, mais passées au moulin-légumes en même temps que les carottes. Cette purée constitue une excellente garniture de rôtis, grillades ou de volaille bouillie et en gelée.
|
|