Oeuf en meurette 12 oeufs extra frais, 20 cl de vinaigre d’alcool, 6 tranches de pain de mie, 2 litres de vin rouge, 300 gr de petits oignons, 150 gr de beurre, 300 gr d'échalotes, 300 gr de lard f...
Soupe de légumes glacée 750 g de tomates, 300 g de concombre, 2 poivrons, 1 petit coeur de céleri branches, 3 oignons frais, 2 gousses d'ail, 6 yaourts veloutés, 5 brins de persil, 3 brins de basilic, 4 tranches ...
Charlotte au chocolat à l'orange 150 g de chocolat fondant, 1 orange, 1 c à soupe de sucre, 50 g de beurre, 4 oeufs, 100 g d'écorces d'oranges confites, 30 biscuits à la cuillère, 2 c à soupe de liqueur d'orange, Copeau...
Ratatouille niçoise 1.5 kg de tomates, 1 kg de courgettes, 3 aubergines, 3 poivrons verts, 3 oignons, 6 gousses d'ail, Marjolaine, Basilic, Huile d'olive, Sel, Poivre, ...
Facile & Coût moyen
Poissons
Truite aux herbes en papillote 4 truites, 200 g de beurre, 1 poignée de persil quelques feuilles d'estragon, 2 ou 3 échalotes sel poivre du moulin huile, 20 cl de vin blanc sec., ...
Terrine de Saint-Jacques et de saumon en gelée 18 noix de Saint-Jacques, 4 pavés de saumon sans la peau, 4 blancs de poireaux, 1 botte d'aneth, 1 pincée de piment d’Espelette, 40 cl de fumet de poisson, 6 feuilles de gélatine, ...
Ballottine de volaille Une poularde partiellement désossée, 500 g de chair de volaille désossée, 500 g de foie gras frais d'oie (ou de canard), 2 belles truffes, 5 cl de cognac, 8 cl de porto, 350 g de farc...