Chou-fleur au paprika 1 beau chou-fleur, 1 poignée de gros sel, 75 g de beurre, 1 gousse d'ail, 3 tranches de pain rassis, 1 citron bien juteux, 1 pincée de paprika, Sel, Poivre, ...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Cardons à la lyonnaise 3 kg de pieds de cardon, 1 dl d'eau, 1 c à soupe de farine, 3 c à soupe de vinaigre, 10 g de sel., Sauce à la moelle :, 200 g de beurre, 1 c à soupe de farine, 1 litre de bouillon...
Tajine de mouton 1 kg de collier de mouton, 500 g de petits oignons, 2 c à soupe d'huile d'olive, 100 g de miel liquide, 1 c à café de gingembre en poudre, 1 bâton de cannelle, 1 pincée de fibres de safr...
Tarte bourdaloue aux poires 125 g de beurre très mou, 125 g de sucre roux, 125 g de poudre d'amande, 2 oeufs, 1 extrait de vanille, 1 pâte sablée, 1 cuillère à soupe d'amandes effilées, 1 grosse boîte de p...
Poule au riz à l'estragon 1 poule, 1 branche d'estragon, 2 oignons, 2 clous de girofle un bouquet garni., Sauce: 250 g de crème fraîche, 2 à 3 dl de bouillon de cuisson, 2 jaunes d'oeufs, 1 branche d'estragon, Sel,...
Brochettes de poulet 4 beaux blancs de poulet, 3 chipolatas, 1 botte de petits oignons nouveaux., Marinade :, 4 c à soupe d'huile d'olive, 3 c à soupe de vin blanc, 1 brin de thym quelques aiguilles de romarin, 1...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Dinde farcie aux marrons 4 kg de dinde, 300 g de veau haché, 150 g de poitrine fumée, 1 oignon, 3 échalotes, 2 gousses d'ail, 4 c à soupe de persil haché, 200 g de marrons au naturel (en boîte), 10 g d...
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Coquilles Saint-Jacques sautées à la provençale 12 coquilles Saint-Jacques fraîches., 50 g de beurre, 10 cl de vin blanc sec, Sel, Poivre, Persil haché, 2 gousses d'ail, ...
Moyen & Coût moyen
Poissons
Paupiettes de saumon 1 kg de saumon frais avec la peau, 250 g de saumon fumé, 1 petit bouquet de basilic frais, 1 petit bouquet de thym frais, 2 feuilles de laurier, 1 citron, 5 c à soupe d'huile d'olive, Sel, ...