Jambalaya créole 150 g de jambon de pays, 200 g de riz, 100 g de chorizo, 2 tomates, 100 g de crevettes cuites, 1 poivron vert, 350 ml de bouillon de boeuf, 1 cuillère à...
Cailles au raisin en caissettes 4 cailles, 5 cl de bon alcool (vieux marc cognac...), 4 petites bardes de lard, 100 g de beurre, 2 belles grappes de raisin blanc à gros grains, 4 tranches de pain de mie rassis de 3 cm d'épai...
Pommes de terre façon Orloff 1 kg Pommes de terre, Laurier, 8 tranches de bacon, Thym, Sel, Poivre, Huile, ...
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Boeuf bourguignon 1.2 kg de boeuf (jumeau, macreuse, paleron ou joue de boeuf), 150 g de lardons, 100 g de carottes, 3 oignons, 200 g de petits oignons, 300 g de champignons de Paris...
Cazuela de chancho (Mexique) 1 kg de viande de porc, 6 pommes de terre, 1 carotte, 6 morceaux de courge, Origan sec, Poivre, Sel, 2 cuillères d'huile, 3 cuillères de farine de maïs, Persil, Céleri, 1 cuillerée d...
Darnes de colin au curry 6 tranches de colin de 200 g chacune, 6 oignons moyens, 2 gousses d'ail, 3 cuillerées à soupe d'huile, 1 c à soupe de poudre de curry, 20 cl de vin blanc sec, 50 g de beurre, 250 g de crèm...
Facile & Coût moyen
Viandes
Quenelles de poulet 500 g de blancs de volaille, 250 g de panade (mie de pain dans du lait), 125 g de beurre, 125 g de crème fraîche épaisse, 4 oeufs entiers, Sel, Poivre, Noix de muscade, ...
Tarte normande meringuée aux pommes 1 rouleau de pâte brisée prête à étaler ou feuilletée selon le goût, 4 à 5 pommes (reinette ou boscop), 3 oeufs, 25 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 cuillères à soupe de sucr...