Poulet à l'estragon 1 kg de poulet, 50 g de beurre, 4 branches d'estragon, 1 verre de vin blanc sec, 2 c à soupe d'un mélange de ciboulette et de cerfeuil hachés, Sel, Poivre, ...
Pascade auvergnate 8 oeufs, 500 g d'oignons, 1 litre de lait, 150 g de lard maigre, 100 g de lard gras, 75 g de farine, Sel, Poivre, ...
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Taboulé 500 g de semoule fine pour couscous, 20 cl d'huile d'olive, 2 citrons, 1.5 kg de tomates, 2 oignons, Un bouquet de menthe fraîche, Sel, Poivre, Pour garnir :, 2 oeufs durs, 100 g d'...
Tarte à la tomate et à la ricotta 300 g de pâte brisée, 10 petites tomates, 200 g de ricotta, 2 oeufs, 50 g de crème fraîche, 2 c à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 3 brins de persil, 30 g de parmesan, Sel, Poiv...
Boeuf à la picarde 1.2 kg de boeuf choisi dans la culotte ou le gîte, 1 bouteille de vin blanc sec mais fruité (Alsace ou champagne nature), 3 oignons, 1 kg de carottes, Sel, Poivre, Thym, Laurier, Persil, 50...
Echine de porc aux raisins 1.5 kg d'échine de porc, 50 g de beurre, 100 g de lard fumé, 4 oignons, 3 gousses d'ail, Thym, Laurier, Sel, Poivre, 20 cl de vin blanc sec, 400 g de raisins noirs, ...
Facile & Coût moyen
Oeufs et omelettes
Oeufs cocotte aux champignons et aux lardons 200 g de champignons de couche, 30 g de beurre, 1 échalote, 1 citron sel poivre, 200 g de lard fumé, 4 oeufs, 4 c à soupe de crème fraîche, 1 c à soupe de ciboulette hachée., ...
Filets de merlan au citron 8 filets de merlan, 4 c à soupe d'huile, 1 échalote, 150 g de champignons de couche, Sel, Poivre, 2 citrons, ...
Moyen & Pas cher
Plat traditionnel
Poulet créole 1 poulet, 1 oignon, 60 g de beurre, 1 cuillerée à café de curry, 1 cuillerée à café de sucre semoule, Safran, 2 petits piments, 1 noix de coco, Farine, Sel, Poivre, ...
Aiguillette de boeuf en gelee Pour la gelée :, 1 queue de boeuf, 1 pieds de veau, 1 os à moelle, Couennes, 1 oignon, 1 carottes, Bouquet garni, Poivre concassé, Sel, 1 litre de vin ...