-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes, potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Soupe rustique aux lentilles
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Soupes, potages
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g de lentilles
150 g de lardons fumés
200 g de jambon cru en dés
2 carottes
1 branche de céleri
2 oignons
2 tomates
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
1 c à soupe d'origan
1 c à soupe de basilic ciselé
2 c à soupe de persil ciselé
2 c à soupe d'huile d'olive
2 c à soupe de vinaigre de vin
Sel
Poivre
Préparation
Total : 70 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 60 mn
1
Couvrez les lentilles d'eau froide amenez à ébullition et laissez bouillir 3 mn puis égouttez-les.
2
Dans un grand faitout faites revenir les oignons coupés en rondelles dans l'huile bien chaude pendant 3 mn.
3
Ajoutez le lard, le jambon, tous les légumes épluchés et coupés en petits dés.
4
Laissez étuver pendant 5 mn puis versez les lentilles, 1.5 litre d'eau froide, le bouquet garni, l'ail écrasé et l'origan.
5
Poivrez salez peu.
6
Laissez mijoter en couvrant pendant 1 heure.
7
Retirez le bouquet garni.
8
Ajoutez le vinaigre.
9
Rectifiez l'assaisonnement parsemez de persil et de basilic.
10
Servez aussitôt.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Soupes, potages
Soupe rustique aux lentilles
200 g de lentilles, 150 g de lardons fumés, 200 g de jambon cru en dés, 2 carottes, 1 branche de céleri, 2 oignons, 2 tomates, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, 1 c à soupe d'origan, 1 c...
Facile & Coût moyen
Soupes, potages
Soupe de poissons
400 g de poissons de roches (rouget, rascasse, vive, écaillés et vidés), Pour la garniture :, 1 tomate, 1 branche de céleri avec feuilles, 0.5 fenouil, 1 carotte, 1 oignon, 1 branche de th...
Crédit photo : Soupe de poissons de roches - 13 janvier 2013, 13:31:08 - Marianne Casamance
Très facile & Pas cher
Desserts
Soupe de fraises à la menthe
1 kg de fraises, 2 cuillères à soupe jus de citron, 20 feuilles de menthe, 3 cuillères à soupe de sucre de canne liquide, ...
Crédit photo : Soupe de fraise - 11 septembre 2011 - Emilie and Lea's Secrets
Très facile & Pas cher
Soupes, potages
Soupe à l'ail
12 gousses d'ail, 2 feuilles de sauge, 1 petite branche de thym, 2 oeufs, 1 c à café de vinaigre de vin, Sel, Poivre, Cerfeuil ou persil plat., ...
Très facile & Pas cher
Soupes, potages
Soupe à l'oignon surprise
6 oignons, 100 g de beurre, 1 litre et demi de bouillon, 1 litre de vin blanc sec, 1 camembert, 4 cuillerées à soupe de calvados sel, 100 g de gruyère râpé, Pain (rassis de préfé...
Crédit photo : Soupe à l'oignon - 23 January 2014, 21:52:15 - Ludovic Péron
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Saucisse de morteau aux lentilles
1 saucisse de Morteau, 150 g de lard maigre, 3 oignons, 2 carottes, 2 clous de girofle, 1 pincée de 4 épices, 1 bouquet garni, 500 g de lentilles vertes, 25 g de beurre, Sel, Poi...
Crédit photo : Morteau - 2012-01-09 - Frédérique Voisin-Demery
Facile & Pas cher
Soupes, potages
Soupe au chou
1 chou, 2 oignons, 2 clous de girofle, 2.5 litres d'eau sel poivre, 6 pommes de terre, 200 g de lard fumé, 6 tranches de pain rassis, 200 g de cantal., ...
Crédit photo : Potée bourguignonne - 19 janvier 2020, 12:57:17 - Arnaud 25
Facile & Coût moyen
Soupes, potages
Soupe du Maghreb
2 litres d'eau, 1 queue de mouton, 650 g de côtelettes de mouton, 100 g d'oignons, 200 g de tomates, 100 g de haricots blancs, 5 dl d'huile, 100 g de pois chiches, 100 g de macaroni...
Très facile & Pas cher
Soupes, potages
Soupe montagnarde au céleri-rave
4 poireaux, 3 navets, 1 céleri-rave, 2 pommes de terre, 100 g de beurre., sel poivre, 2 dl de lait, 300 g de fromage (Beaufort comté gruyère)., ...
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Poulet aux lentilles
400 g de lentilles, Thym, Laurier, 1 oignon, 1 poulet, Sel, Poivre, 3 c à soupe d'huile, 250 g de lard, 10 cl de vin blanc, 10 cl d'eau, ...
Crédit photo : Plat ivoirien de lentilles au poulet. Il se mange très souvent avec du pain - 6 October 2014, 12:45:32 - Marckandy
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|