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Quenelles
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Plat traditionnel
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Quenelles de brochet, sauce Nantua, entamées, au restaurant Bernachon Passion, dans le 6e arrondissement de Lyon - 21 March 2019, 13:29:53 - Sebleouf
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g de veau ou de chair de volaille ou de poisson
150 g de mie de pain
20 cl de lait
125 g de beurre
2 oeufs
Préparation
Total : 60 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 30 mn
1
Hachez fin et pilez la chair de manière à faire une pâte.
2
Ajoutez la mie de pain trempée dans du lait et égouttée.
3
Mettre le pain avec la viande et ajouter le beurre.
4
Mélanger saler poivrer et ajouter les jaunes d'oeufs et les blancs battus en neige.
5
Faire des boulettes les rouler dans de la farine et les cuire à l'eau bouillante à feu doux.
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Moyen & Pas cher
Poissons
Quenelles de brochet sauce Nantua
Pour les quenelles :, 250 g de brochet écaillé et vidé, 1 l de lait, 125 g de farine, 2 oeufs, 80 g de beurre, 3 c. à soupe de crème, Noix de muscade râpée, Sel, Poi...
Crédit photo : Quenelle de brochet sauce Nantua servie au
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Quenelles
250 g de veau ou de chair de volaille ou de poisson, 150 g de mie de pain, 20 cl de lait, 125 g de beurre, 2 oeufs, ...
Crédit photo : Quenelles de brochet, sauce Nantua, entamées, au restaurant Bernachon Passion, dans le 6e arrondissement de Lyon - 21 March 2019, 13:29:53 - Sebleouf
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Quenelles alsaciennes
700 g de foie de génisse, 100 g de lard fumé, 1 oignon, 1 dl de lait, 1 petit pain au lait, 2 oeufs entiers, 4 c à soupe de semoule, 1 c à soupe de farine, Muscade, Sel, Poivre,...
Crédit photo : Quenelles de foie de la cuisine alasacienne - 25 juin 2014, 13:51:55 - Arnaud 25
Facile & Coût moyen
Poissons
Quenelles de brochet à la lyonnaise
250 g de chair de brochet (ou d'un poisson blanc ferme), 100 g de beurre, 3 blancs d'oeufs, Panade :, 125 g de farine, 4 jaunes d'oeufs, 20 cl de lait, Sel, Poiv...
Crédit photo : Quenelles - 16 juin 2011 - Rhône Tourisme
Facile & Coût moyen
Viandes
Quenelles de poulet
500 g de blancs de volaille, 250 g de panade (mie de pain dans du lait), 125 g de beurre, 125 g de crème fraîche épaisse, 4 oeufs entiers, Sel, Poivre, Noix de muscade, ...
Crédit photo : pike quenelles - 29 juillet 2010 - stu_spivack
Moyen & Coût moyen
Poissons
Quenelles de thon
500 g de thon, Les ingrédients d'un court-bouillon selon votre goût., 200 g de mie de pain, 100 g de beurre, 4 oeufs, Sel, Poivre, Lait, Farine, Sauce :, 2 échalotes hachées, 1 verre d...
Crédit photo : Quenelles Jean-Louis - 26 avril 2011 - Bradley Hawks
Facile & Pas cher
Plat principal
Macaronis à la française
100 g de beurre, 30 g de farine, 2 verres de bouillon, 1 verre de coulis de tomates, 2 branches peu épaisses de jambon de Paris, 3 petites quenelles de volaille ou de veau, 250 g de champignon...
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