-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes, potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Maquereaux en marinade
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Poissons
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : mackerel - 3 juillet 2006 - 46137
Ingrédients
Nombre de personnes
12 petits maquereaux
3 oignons
3 échalotes
2 carottes poivre en grains
Laurier
2 clous de girofle
2 c à soupe d'huile
20 cl de vinaigre
20 cl de vin blanc
2 branches d'estragon
Persil
Sel
Préparation
Total : 25 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn
1
Couper et mettre tous les légumes dans une casserole. Ajouter 2 feuilles de laurier, 2 clous de girofle, 10 grains de poivre, le persil haché, le vinaigre et le vin blanc.
2
Cuire 15 mn.
3
Ajouter l'huile et l'estragon haché.
4
Mettre les maquereaux bien lavés et vidés dans un plat.
5
Verser la marinade bouillante dessus.
6
Couvrir le plat et laisser refroidir.
7
Mettre au frais 48 h.
8
Servir avec de grandes tranches de pain grillé et du beurre fermier demi-sel.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Poissons
Maquereaux en marinade
12 petits maquereaux, 3 oignons, 3 échalotes, 2 carottes poivre en grains, Laurier, 2 clous de girofle, 2 c à soupe d'huile, 20 cl de vinaigre, 20 cl de vin blanc, 2 branches d'estragon,...
Crédit photo : mackerel - 3 juillet 2006 - 46137
Facile & Pas cher
Poissons
Maquereaux au citron
6 petits maquereaux de ligne, 3 citrons, 75 g de beurre, 2 cuillerées à soupe d'huile, Sel, Poivre, ...
Facile & Pas cher
Poissons
Feuilleté de maquereaux
300 g de pâte feuilletée, 1 kg de maquereaux, 500 g de pommes de terre, 1 pied de céleri, 500 g de courgettes, 500 g de carottes, 500 g de petits pois, 250 g de petits oignons, 2 cuilleré...
Crédit photo : Mackerel pie - 4 juin 2011 - Anne Holmes
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Côtelettes aux deux marinades
12 côtes d'agneau, Pour la marinade indienne :, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 c à café de gingembre frais râpé, 1 c à café de coriandre en poudre, 1 c à café de curcuma, 3 c à soupe...
Facile & Pas cher
Poissons
Maquereaux au citron
6 petits maquereaux de ligne, 3 citrons, 75 g de beurre, 2 cuillerées à soupe d'huile, Sel, Poivre, ...
Facile & Pas cher
Poissons
Maquereaux au vin blanc
4 petits maquereaux, 3 carottes, 1 citron, 1 oignon, 100 cl de vin blanc sec, Thym, Laurier, Mélange de poivres en grain, 3 clous de girofle, ...
Crédit photo : Maquereaux au vin blanc - 20 September 2009 - rgs
Facile & Pas cher
Poissons
Maquereaux grillés sauce aux herbes
4 maquereaux moyens, 1 pot de fromage blanc frais, 0.5 citron, 1 c à soupe d'huile, Ciboulette, Cerfeuil, Paprika, Sel, Poivre, ...
Facile & Coût moyen
Poissons
Filets de maquereaux en beignets
8 filets de maquereaux, 1 citron, 1 échalote., Pâte à frire :, 200 g de farine, une pincée de sel, 10 cl d'eau, 5 cl de bière, ...
Moyen & Coût moyen
Poissons
Maquereaux grillés sauce moutarde
6 maquereaux, 45 g de beurre un grand verre de lait, 45 g de farine, 2 c à soupe de moutarde forte, 2 jaunes d'oeufs, 125 g de crème épaisse huile sel poivre., ...
Crédit photo : Filets de Maquereaux Marinés - 3 juin 2010 - Ana Luthi-Guerrero
Très facile & Pas cher
Viandes
Brochettes de poulet
4 beaux blancs de poulet, 3 chipolatas, 1 botte de petits oignons nouveaux., Marinade :, 4 c à soupe d'huile d'olive, 3 c à soupe de vin blanc, 1 brin de thym quelques aiguilles de romarin, 1...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|