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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Homard à l'armoricaine
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Crustacés
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Homard à l'armoricaine - 13 novembre 2005 - Basil Yu
Ingrédients
Nombre de personnes
1.2 kg de homard
200 g de carottes
200 g de céleri
200 g de poireaux
200 g de tomates
Poivre de Cayenne
3 c à soupe de crème fraiche
Cognac
Huile d'olive
100 g de beurre
1 c à café de Maïzena
Cerfeuil
Préparation
Total : 65 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 45 mn
1
Plonger le homard une minute dans l'eau bouillante salée, le tronçonner en morceaux et prélever le corail dans la carapace.
2
Faire sauter les divers morceaux ainsi que les pinces dans l'huile d'olive.
3
Flamber au cognac et conserver au chaud.
4
Sauce armoricaine :
Découpés en dés le céleri, les carottes, les poireaux poireaux et faites les revenir dans l'huile d'olive.
5
Ajouter les tomates concassées et la crème fraîche.
6
Prendre le beurre et la Maïzena et les malaxer avec le corail.
7
Ajouter l'ensemble à la sauce et faire cuire 20 mn à feu vif.
8
Remettre les morceaux de homard dans la sauce laisser mijoter à feu doux 5 mn et ajouter une pointe de Cayenne.
9
Disposer enfin dans un plat de service et parsemer de cerfeuil haché.
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Moyen & Assez cher
Crustacés
Homard à l'armoricaine
1.2 kg de homard, 200 g de carottes, 200 g de céleri, 200 g de poireaux, 200 g de tomates, Poivre de Cayenne, 3 c à soupe de crème fraiche, Cognac, Huile d'olive, 100 g de beurre, 1 c à...
Crédit photo : Homard à l'armoricaine - 13 novembre 2005 - Basil Yu
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
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0.5 pamplemousse, 2 oranges, 1 Citron, Noix de muscade, 225 g de crevettes cuites décortiquées, 3 feuilles de gélatine (pour ¼ litre de préparation selon la teneur en jus de vos fruits), Quel...
Crédit photo : Prawns in Petals - 4 avril 2008 - silverlily
Très facile & Pas cher
Poissons
Quiche au thon
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Crédit photo : Quiche au thon - 16 février 2018 - claire herve
Très facile & Pas cher
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Très facile & Pas cher
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Amuses bouche
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Crédit photo : Mini pizzas - 19 février 2014 - m01229
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