Diplomate - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Diplomate

Imprimer la recette Diplomate 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Prix : Niveau :
Diplomate
Crédits photo : Pudding diplomate - 23 Septembre 2012 - lolo.over-blog.com Blog Croquant-fondant-gourmand
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g de raisins de Smyrne et de Corinthe
100 g de fruits confits hachés
10 cl de kirsch
10 cl d'eau
1 c à soupe de sucre
35 biscuits à la cuillère
1 pot de 250 g de marmelade d'abricots
1 moule à charlotte (19 cm de diamètre dessus 14 cm au fond).
Pour décorer :
Fruits confits, raisins, marmelade d'abricots à volonté
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 40 mn - Cuisson : 0 mn
1 Faites tremper les raisins et les fruits confits dans la moitié du kirsch pendant 30 mn.
2 Pendant ce temps préparez un sirop léger avec l'eau et le sucre, ajoutez le reste de kirsch et laissez refroidir.
3 Après macération, ajoutez également le kirsch où ont trempé les fruits.
4 Tapissez le fond du moule de papier sulfurisé, coupez en biseaux les biscuits qui tapisseront le fond du moule, trempez-les rapidement dans le sirop et déposez-les dans le moule en formant une rosace et sans laisser d'espace libre entre les biscuits.
5 Coupez à la hauteur du moule les biscuits destinés à recouvrir les parois, trempez-les dans le sirop et disposez-les légèrement chevauchés et côté bombé vers l'extérieur.
6 Versez une couche de marmelade d'abricots pour recouvrir les biscuits du fond.
7 Ajoutez une couche de raisins et de fruits confits macérés.
8 Recouvrez d'une couche de biscuits et ainsi de suite en alternant jusqu'à ce que le moule soit rempli.
9 Terminez par une couche de biscuits.
10 Recouvrez la charlotte d'une assiette et d'un poids et mettez au réfrigérateur pendant 24 h.
11 Démoulez la charlotte sur le plat de service.
12 A volonté, nappez-la d'une couche de confiture d'abricots légèrement fondus et décorez de fruits confits.
13 Vous pouvez accompagner ce dessert d'une crème anglaise.
Facile & Pas cher
Desserts

Facile & Pas cher
Desserts

Moyen & Coût moyen
Desserts


Cré photo : Pudding diplomate - 23 Septembre 2012 - lolo.over-blog.com Blog Croquant-fondant-gourmand
| Infos Légales |   CGU | Contact |