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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Canard laqué
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Viandes
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Canard Laqué - 6 septembre 2010 - airgé
Ingrédients
Nombre de personnes
2 kg de canard
Sel
1 c. à soupe de 5 épices chinois
Beurre
3 c. à soupe de sauce soja
Préparation
Total : 75 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 60 mn
1
Prendre un canard et le vider.
2
Flamber le si il reste des petites plumes.
3
Frotter de sel fin et de cinq épices chinois.
4
Mettre le canard dans un plat au four.
5
Mettre du beurre autour.
6
Introduire le plat dans un four très chaud.
7
Au bout d'un quart d'heure retourner le canard.
8
Verser dans un bol la sauce de soja et à l'aide d'un pinceau laquer entièrement le canard que vous aurez sorti du four.
9
Le remettre au four à feu doux et répéter l'opération toutes les cinq minutes jusqu'à ce que toute la sauce soit absorbée.
10
Au bout d'une demi-heure le canard sera cuit.
11
Le laisser refroidir.
12
Le couper en petits morceaux.
13
Mettre ceux-ci dans un grand plat et garnir avec des échalotes chinoises que vous aurez égouttées (Pikled leeks).
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Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Canard laqué (Chine)
1 canard jeune tendre et pas trop gras, 2 cuillerées à soupe de 5 épices, 1 pincée de cumin, Sel fin, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 3 cuillerées à soupe de sauce de so...
Crédit photo : canard laque - 10 décembre 2005 - kmdk
Moyen & Coût moyen
Viandes
Canard laqué
2 kg de canard, Sel, 1 c. à soupe de 5 épices chinois, Beurre, 3 c. à soupe de sauce soja, ...
Crédit photo : Canard Laqué - 6 septembre 2010 - airgé
Très facile & Pas cher
Viandes
Aiguillettes de canard rôties sur fondue de légumes
1 c à café de miel, 1 c à soupe de sauce soja, 10 cl jus de citron, 1 oignon, 100 g de carottes rapées, 100 g de poireaux hachés fins, 100 g de choux chinois haché fin, 1 poivron, 16 ...
Crédit photo : Duck with Grapes - 21 avril 2010 - Alpha
Très facile & Coût moyen
Viandes
Magret de canard rôti et jus de sangria
2 magrets de canard, 25 cl de vin rouge, 1 cl de Grand Marnier, 1 oranges, 1 bâton de cannelle, 1 cardamome, 1 clou de girofle, 50 g de sucre cassonade, 1 c à c de fécule, 4 anc...
Crédit photo : Magret de canard de Haute-Provence et sa verdure - 29 October 2007, 19:35:36 - stu_spivack
Facile & Coût moyen
Charcuteries
Magret de canard séché
1 magret de canard nature, 1 kg de gros sel, Piment d’Espelette, ...
Crédit photo : Magret de canard séché - 2 janvier 2014 - joellehellenique
Facile & Coût moyen
Charcuteries
Rillettes de canard
1 canard gras, 200 g de graisse de canard, 1 oignon pelé et émincé, 1 branche de thym, 1/2 cuillère à café de mélange 4 épices, 20 cl d'eau, Sel (15 à 16 g au kilo), Poivre (3 à...
Crédit photo : Pot de Rillette du Mans, France - 1er avril 2006 - Vincnet
Facile & Coût moyen
Viandes
Magret de canard au miel et vinaigre balsamique
2 gros magrets de canard, 6 échalotes, 10 cl de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de miel, Sel, Poivre, ...
Crédit photo : Magret de canard au miel epice - 9 décembre 2010 - benedikt koehler
Facile & Coût moyen
Charcuteries
Mousse de foie de canard
350 g de foies de canard, 200 g de beurre, 2 cuillerées à soupe de raisins de Corinthe, 3 c à soupe de crème fraîche, 3 petites échalotes, 1 verre à liqueur de cognac, 1 verre à ...
Crédit photo : JOH_4926 Mousse de canard - 13 de marzo de 2010 - Johnn
Facile & Coût moyen
Charcuteries
Terrine de canard aux pistaches
1 beau canard, 250 g d'échine de porc sans os, 3 échalotes, 1 oignon, 5 c à soupe de persil haché, 1 c à soupe d'armagnac, 120 g de pistaches décortiquées, 1 oeuf, 1 petite pi...
Crédit photo : terrine de canard - 8 janvier 2007 - Spinkitty2k
Facile & Coût moyen
Viandes
Roti de magret de canard
2 beaux magrets de canard, 5 racines de gingembre frais, Sel, Poivre, ...
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