Canard laqué - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Canard laqué

Imprimer la recette Canard laqué 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Viandes
Prix : Niveau :
Canard laqué
Crédits photo : Canard Laqué - 6 septembre 2010 - airgé
Ingrédients
Nombre de personnes
2 kg de canard
Sel
1 c. à soupe de 5 épices chinois
Beurre
3 c. à soupe de sauce soja
Préparation
Total : 75 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 60 mn
1 Prendre un canard et le vider.
2 Flamber le si il reste des petites plumes.
3 Frotter de sel fin et de cinq épices chinois.
4 Mettre le canard dans un plat au four.
5 Mettre du beurre autour.
6 Introduire le plat dans un four très chaud.
7 Au bout d'un quart d'heure retourner le canard.
8 Verser dans un bol la sauce de soja et à l'aide d'un pinceau laquer entièrement le canard que vous aurez sorti du four.
9 Le remettre au four à feu doux et répéter l'opération toutes les cinq minutes jusqu'à ce que toute la sauce soit absorbée.
10 Au bout d'une demi-heure le canard sera cuit.
11 Le laisser refroidir.
12 Le couper en petits morceaux.
13 Mettre ceux-ci dans un grand plat et garnir avec des échalotes chinoises que vous aurez égouttées (Pikled leeks).
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel


Crédit photo : canard laque - 10 décembre 2005 - kmdk
Moyen & Coût moyen
Viandes


Crédit photo : Canard Laqué - 6 septembre 2010 - airgé
Très facile & Pas cher
Viandes


Crédit photo : Duck with Grapes - 21 avril 2010 - Alpha
Très facile & Coût moyen
Viandes


Crédit photo : Magret de canard de Haute-Provence et sa verdure - 29 October 2007, 19:35:36 - stu_spivack
Facile & Coût moyen
Charcuteries


Crédit photo : Magret de canard séché - 2 janvier 2014 - joellehellenique
Facile & Coût moyen
Charcuteries


Crédit photo : Pot de Rillette du Mans, France - 1er avril 2006 - Vincnet
Facile & Coût moyen
Viandes


Crédit photo : Magret de canard au miel epice - 9 décembre 2010 - benedikt koehler
Facile & Coût moyen
Charcuteries


Crédit photo : JOH_4926 Mousse de canard - 13 de marzo de 2010 - Johnn
Facile & Coût moyen
Charcuteries


Crédit photo : terrine de canard - 8 janvier 2007 - Spinkitty2k
Facile & Coût moyen
Viandes

| Infos Légales |   CGU | Contact |