-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Andouillettes au vin blanc
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Viandes
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Andouillette lyonnaise à la moutarde ancienne et gratin dauphinois - 30 May 2014, 21:51:50 - Arnaud 25
Ingrédients
Nombre de personnes
4 andouillettes
4 échalotes
40 g de beurre
Laurier
Thym
Sel
Poivre
1 litre de vin blanc sec du Mâconnais
1 c à soupe de moutarde
1 c à soupe de beurre manié
Préparation
Total : 50 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 40 mn
1
Parsemez un plat allant au four d'échalotes hachées menu, posez les andouillettes par-dessus, ajoutez le laurier, le thym, assaisonnez et mouillez de vin blanc.
2
Enfournez à four chaud préchauffé et faites cuire 30 à 35mn en arrosant de temps en temps.
3
Retirez alors les andouillettes et gardez-les au chaud liez le jus de cuisson avec le beurre manié (moitié beurre moitié farine) et la moutarde.
4
Nappez les andouillettes avec cette sauce, saupoudrez de persil haché et servez bien chaud.
5
On peut aussi servir les andouillettes telles quelles à leur sortie du four sans lier la sauce.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Pas cher
Viandes
Andouillettes au vin blanc
4 andouillettes, 4 échalotes, 40 g de beurre, Laurier, Thym, Sel, Poivre, 1 litre de vin blanc sec du Mâconnais, 1 c à soupe de moutarde, 1 c à soupe de beurre manié, ...
Cré photo : Andouillette lyonnaise à la moutarde ancienne et gratin dauphinois - 30 May 2014, 21:51:50 - Arnaud 25
Très facile & Coût moyen
Boisson alcoolisée
Vin blanc chaud
1 de vin blanc d’Alsace type Sylvaner, 15 cl d'eau, 0.5 clémentine, 0.33 de citron, 150 g de sucre, 1 étoile de badiane ou anis étoilé, 1 bâton de cannelle, 1 clou de girofle, Quelque...
Très facile & Coût moyen
Boisson alcoolisée
Vin de litchis
500 g de litchis, 100 cl de vin doux, 1 gousse de vanille, 15 cl de rhum blanc, 5 c à soupe de sirop de sucre de canne, ...
Cré photo : Glass of Lychee Wine - 19 octobre 2008 - Robin
Très facile & Coût moyen
Boisson alcoolisée
Vin de pêches
6 pêches, 1 l de vin blanc sec, 25 cl d’eau de vie à 40°C, 200 gr de sucre, ...
Cré photo : Vin de pêche - 10 April 2016, 12:36:56 - Marianne Casamance
Très facile & Coût moyen
Boisson alcoolisée
Vin médiéval ou hypocras
100 cl de vin rouge ou blanc, 100 g de miel, 10 g de cannelle en poudre, 1 c à café de gingembre en poudre, 2 clous de girofle, ...
Cré photo : Fabrication et dégustation de l'hypocras au Moyen Age - 7 December 2011 - Unknown
Très facile & Pas cher
Entrées
Pomme au boudin blanc
6 pommes golden, 3 boudins blancs, 50 g de beurre, Muscade, Sel et poivre, Ciboulette, ...
Cré photo : Boudins Blanc - 2 novembre 2013 - Mizue Tani
Très facile & Coût moyen
Viandes
Boudin blanc sauce foie gras
4 boudins blancs, 1 échalotes, 12 champignons de Paris, 20 g de beurre doux, Sauce foie gras, 150 g foie gras, 30 cl de crème fleurette entière, 0.5 cube bouillon de vo...
Cré photo : Boudin blanc - 24 décembre 2006 - Isabel
Très facile & Pas cher
Viandes
Poule au blanc d'antan de Normandie
1 poule fermière de 2 kg 600, 1 poireau, 1 carotte, 2 feuilles de céleri, sel poivre, 1 branche de thym et 2 feuilles de laurier, 1 oignon piqué de 3 clous de girofle, 3 bonnes C.S. ...
Cré photo : Poule au pot - 7 décembre 2017, 20:46:24 - Arnaud 25
Moyen & Coût moyen
Charcuteries
Andouillettes de Troyes.
1 kg de fraise de veau, 1 kg de tétine de jeune vache, Boyaux, 300 g de champignons, 6 échalotes, 1 c.a s.de persil, 5 jaunes d'oeufs, 15 cl de vin blanc sec, Muscade-sel-poivre, ...
Cré photo : Andouillettes AAAAA de Troyes - 15 May 2010 - DocteurCosmos
Moyen & Coût moyen
Charcuteries
Boudin blanc
100 g. de saindoux, 1 kg d’oignons, 100 g. de blanc de poulet, 100 g. de lard, 100 g. de mie de pain, 200 ml de lait 1/2 écrémé, 100 ml de crème fraîche liquide, 2 jaunes d’oeufs, Be...
Cré photo : Boudin blanc et pomme de terre - 1 January 2014, 13:29:53 - Marianne Casamance
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|