Soufflé au gruyère - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Soufflé au gruyère

Imprimer la recette Soufflé au gruyère 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Fromages
Prix : Niveau :
Soufflé au gruyère
Crédits photo : Soufflé au fromage - 20 février 2006 - Gaël Chardon
Ingrédients
Nombre de personnes
50 g de beurre
60 g de farine
20 cl de lait
50 g de gruyère
3 oeufs
Muscade râpée
Sel
Poivre
Préparation
Total : 45 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
1 Cuire le beurre avec la farine.
2 Ajouter le lait en remuant jusqu'à ébullition.
3 Hors du feu incorporer le gruyère râpé, les jaunes d'oeufs, sel, poivre et muscade. Bien mélanger.
4 Préchauffer le four à 180°C Th6.
5 Battre en neige les blancs d'oeufs, les mélanger délicatement à la préparation au moment de faire cuire.
6 Mettre dans un moule à soufflé beurré ou des ramequins individuels beurrés, passer au four 30 min.
7 Servir immédiatement.
Vos commentaires...

Donnez votre note à cette recette
| Infos Légales |   CGU | Contact |