Janhagel - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Janhagel

Imprimer la recette Janhagel 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Prix : Niveau :
Janhagel
Crédits photo : Resep Kue Janhagel - 11 janvier 2015 - resep masakan
Ingrédients
Nombre de personnes
180 g de beurre
250 g de farine
125 g de sucre semoule
2 c à café de cannelle en poudre
1 sachet de levure sel.
Pour le glaçage :
50 g de sucre cristallisé
1 blanc d'oeuf
50 g d'amandes effilées
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn
1 Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur.
2 Sur une planche travaillez le beurre, la farine tamisée et la levure à l'aide de deux couteaux.
3 Ajoutez peu à peu le sucre, la cannelle et le sel.
4 Pétrissez jusqu'à ce que vous obteniez pâte lisse.
5 Etendez-la finement au rouleau en lui donnant la forme d'un rectangle.
6 Disposez ce rectangle sur la plaque du four beurrée.
7 Concassez grossièrement les amandes.
8 Versez-les dans un bol, ajoutez le blanc d'oeuf et le sucre cristallisé.
9 Mélangez à la fourchette.
10 Avec un pinceau badigeonnez le dessus du biscuit de ce glaçage.
11 Mettez à cuire à four modéré 175° th 5, pendant 20 mn.
12 Laissez refroidir, égalisez les bords et coupez en petits biscuits rectangulaires.
Vos commentaires...

Donnez votre note à cette recette
| Infos Légales |   CGU | Contact |