Lapin aux pruneaux - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Lapin aux pruneaux

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Viandes
Prix : Niveau :
Lapin aux pruneaux
Crédits photo : Lapin Aux Pruneaux - 27 septembre 2013 - Traveler Foodie
Ingrédients
Nombre de personnes
1.5 kg de lapin
2 c à soupe de saindoux
300 g de pruneaux moyens
1 bouquet garni
2 oignons
1 gousse d'ail
1 bouteille de vin rouge
2 c à soupe de farine
1 c à soupe de beurre
Sel
Poivre
Muscade
Sang du lapin ou 1 verre de sang de porc
Préparation
Total : 135 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 105 mn
1 Dans la cocotte faites fondre le saindoux et revenir le lapin coupé en morceaux.
2 Ne les faites pas dorer mais que chaque morceau soit saisi et raffermi par la chaleur de la matière grasse afin qu'il cuise sans se défaire.
3 Mouillez avec le vin rouge, ajoutez un peu d'eau pour que les chairs affleurent.
4 Salez, poivrez, muscadez légèrement, ajoutez le bouquet garni, les oignons et l'ail.
5 Amenez à ébullition rapidement puis modérez le feu, couvrez pour faire mijoter.
6 A l'aide d'un couteau pointu dénoyautez les pruneaux fendus en longueur d'un seul côté, remodelez-les serrés pour qu'ils cuisent sans se défaire.
7 Ajoutez-les dans la sauce au bout de 3/4 d'heure de cuisson.
8 Suivant l'âge du lapin, laissez cuire en tout 1 heure 30 à 1 heure 45.
9 Dix minutes avant la fin de la cuisson maniez deux bonnes cuillerées à soupe de farine avec la cuillerée de beurre.
10 Hors du feu ajoutez-la par fractions dans la sauce en l'agitant pour bien délayer.
11 Faites bouillir rapidement 1 minute.
12 La sauce est liée, veloutez-la avec le sang délayé avec quelques cuillerées à soupe de sauce, portez à ébullition, éteignez aussitôt.
13 Laissez reposer.
14 Servez avec des pâtes au beurre ou des pommes à l'anglaise.
Facile & Coût moyen
Viandes


Crédit photo : Lapin Aux Pruneaux - 27 septembre 2013 - Traveler Foodie
Facile & Coût moyen
Viandes


Crédit photo : food from Ivory Coast - 25 May 2014, 12:26:59 - Mandanye
Facile & Pas cher
Plat traditionnel


Crédit photo : Rabbit tagine - 15 juin 2009 - xakyrie
Facile & Pas cher
Desserts


Crédit photo : Far breton - 7 mai 2014 - pa i prou
Très facile & Pas cher
Desserts

Facile & Coût moyen
Plat traditionnel


Crédit photo : Ligurian style rabbit with olives and pine nuts - 15. März 2015, 12:59:02 - F Ceragioli
Moyen & Coût moyen
Astuces de cuisine


Crédit photo : Duck confit with salad - 23 juin 2006 à 02:25 - Stu Spivack
Très facile & Pas cher
Viandes


Crédit photo : lapin aux champignons - 8 janvier 2011 - Véronique PAGNIER
Moyen & Coût moyen
Charcuteries


Crédit photo : Rillettes de lapin - 6 mai 2013, 15:03:46 - Agathe B
Très facile & Pas cher
Charcuteries


Crédit photo : rabbit rillette - 27 février 2012 - Klara
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